1- تغسل الأسنان وتقوي اللثة
2- تقلل من معدلات الكوليسترول فى جسم الإنسان
3- تخلص جسم الإنسان من السموم وثمرة التفاح لها خاصية في مهاجمة الفيروسات
4- التفاح يقي الإنسان من الإصابة بالإمساك لأنه يساعد على الهضم
5- تحتوي ثمرة التفاح الكبيرة على 30% من إجمالي الألياف وهوالحد الأدنى من النسبة اليومية التي يحتاجها جسم الإنسان
التفاح الاخضر:
========
(6 مفيد في الأمراض الالتهابية الحادة و ذلك لاحتواء القشرة على مادة البكتين .
(7 يساعد على تفتيت حصى المرارة .
(8 غني بالأحماض المقاومة للأورام السرطانية.
(9 مضاد لاحتمالات إصابة العظام بالهشاشة لاحتوائه على مادة البورون .
(10 يقوي عمل الرئتين و يقلل من احتمالات سرطان الرئة .
(11 يحتوي على الألياف الغنية بالبكتريا التي تساعد على نضارة البشرة .
التفاح الأحمر :
=======
يحوي نسبة جيدة من مضادات حدوث محفزات السرطان
هناك العديد من النصائح التغذوية التي تأتي من الأطباء واخصائي التغذية تنصح بتناول التفاح مع القشر
وعدم تقشيره بعد تنظيفه جيدا وقد يعزى الأمر لارتفاع نسبة الألياف فيه والتي تلعب دور في الصحة إلا أن
هناك دراسة نشرت في مجلة الزراعة وكيمياء الغذاء هذا العام توضح أن قشور التفاح بالإضافة إلى
احتوائها على نسبة جيدة من الألياف ألا أن هذه القشرة كذلك تحتوي
على بعض المركبات الكيميائية(phytochemicals) والتي لها تأثير
مضاد للمواد المحفزة للسرطان (المسرطنة) (anticarciogenic) ولقد لوحظ في الدراسة
أن التفاح الأحمر يحتوي نسبة جيدة من هذه المواد المضادات لحدوث اي محفزات للسرطان
لذلك ينصح الجميع بتناول التفاح بشكل عام وخاصة الأحمر واهم المحاذير
من تناول التفاح بالقشر هو أن بعض أنواع التفاح أو الفواكه بشكل عام
خاصة التي لا تزرع في مزارع خاصة تحافظ على استخدام المبيدات
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق